Ферма

О ферме

Производство пармезана «Гран Рэ» ведется на базе животноводческого комплекса «Некрасово». Здесь идеальные условия для роста трав и других необходимых культур, прекрасная экология. Серьезные инвестиции в развитие ЖК «Некрасово» позволили вывести хозяйство в ТОП российских производителей молока, обеспечить рекордные показатели по продуктивности коров, увеличению надоев и качеству молочного сырья

30

лет производства молочной продукции

20 000

гектар земли

60-90

тонн ежедневного надоя молока

коровы

Технология изготовления предусматривает использование двух видов молока — после утренней и вечерней дойки

Поэтому в составе дойного стада:

2 000

голов голштинской породы 
с большими надоями и низким уровнем казеина в молоке

500

голов айрширской породы 
с меньшими надоями, но большим уровнем казеина
Настоящий пармезан делают только из свежего молока. Никакой пастеризации! Для этого сырье нужно быстро доставить 
на производство. Коровы пасутся в часе езды от завода

автоматизация процессов

У нас автоматизированное управление стадом. Мы ведем электронную 
картотеку животных, в которой регистрируем контроль дойки и кормления, осеменение, анализируем состояние коров и многое другое, благодаря чему качество молока всегда на высоте

система учета 
и анализа

Количество надоя, литры
Прокрутить вверх

Оставьте
ваши контакты

И мы с вами свяжемся

Отзывы участников

Эта экскурсия на производство пармезана была незабываемой! Мы узнали много интересного
 о процессе производства этого вкусного сыра, начиная с выбора качественного молока 
и заканчивая выдержкой и созреванием. Вкуснейший пармезан, который мы пробовали в конце экскурсии, был просто непревзойденным. Очень рекомендую эту экскурсию для всех любителей сыра!

— Анна, 21 ноября 2023 год

Эта экскурсия стала для меня открытием. Я раньше даже не задумывался, как пармезан делается 
и какие тонкости и секреты скрываются за этим сыром. Очень интересно было узнать о том, как происходит его переворачивание и прессование. 
И конечно же, самая главная часть экскурсии — дегустация! Пармезан был безукоризненным, 
с насыщенным вкусом. Спасибо организаторам 
за такую увлекательную экскурсию!

— Анна, 21 ноября 2023 год

Производство пармезана — это настоящее искусство! Экскурсия была очень познавательной, узнали много интересных фактов о традициях и технологиях производства. А самое главное – мы смогли попробовать свежий пармезан прямо с производства!

— Михаил, 10 ноября 2023 год

забронировать
экскурсию

Мы проводим экскурсии для групп
от 8 до 20 человек