назад

На Урале запустили производство пармезана 
в рамках импорто-замещения

Управляющая проектами компании-производителя «Гран Рэ» Нина Кузьмина рассказала, что по выходу предприятия на проектную мощность оно сможет обеспечить сыром всю Россию.

Производство пармезана в промышленных масштабах запустили 
в городском поселке Верхнее Дуброво в Свердловской области. Управляющая проектами компании производителя «Гран Рэ» Нина Кузьмина рассказала ТАСС, что по выходу предприятия на проектную мощность оно сможет обеспечить сыром всю Россию — исходя из мощности хранилища, рассчитанного на 41 тыс. голов пармезана по 40 кг каждая.

Мы стараемся не использовать слово «пармезан», 
оно является защищенным географическим наименованием, так может называться только сыр, произведенный в итальянской провинции Парма. 
Это как с коньяком или шампанским. Но как 
ни называй — то, что мы создаем на Урале, 
именно пармезаном и является.

— сказала Нина Кузьмина.

Она сообщила, что мощности предприятия рассчитаны на переработку 
в 24 чанах 24 тыс. л молока за смену, потенциал — выход на четыре смены 
в сутки, сейчас перерабатывается 10 тыс. л, работа в одну смену. По выходу на проектную мощность только в основном производстве будет занято 
не менее 20 человек. Завод снабжается молоком с животноводческого комплекса «Некрасово» Белоярского района.

По словам Кузьминой, уже сейчас завод может предложить свои закваску 
и ферменты всем, кто хочет производить пармезан самостоятельно.

Прокрутить вверх

Оставьте
ваши контакты

И мы с вами свяжемся

Отзывы участников

Эта экскурсия на производство пармезана была незабываемой! Мы узнали много интересного
 о процессе производства этого вкусного сыра, начиная с выбора качественного молока 
и заканчивая выдержкой и созреванием. Вкуснейший пармезан, который мы пробовали в конце экскурсии, был просто непревзойденным. Очень рекомендую эту экскурсию для всех любителей сыра!

— Анна, 21 ноября 2023 год

Эта экскурсия стала для меня открытием. Я раньше даже не задумывался, как пармезан делается 
и какие тонкости и секреты скрываются за этим сыром. Очень интересно было узнать о том, как происходит его переворачивание и прессование. 
И конечно же, самая главная часть экскурсии — дегустация! Пармезан был безукоризненным, 
с насыщенным вкусом. Спасибо организаторам 
за такую увлекательную экскурсию!

— Анна, 21 ноября 2023 год

Производство пармезана — это настоящее искусство! Экскурсия была очень познавательной, узнали много интересных фактов о традициях и технологиях производства. А самое главное – мы смогли попробовать свежий пармезан прямо с производства!

— Михаил, 10 ноября 2023 год

забронировать
экскурсию

Мы проводим экскурсии для групп
от 8 до 20 человек