Производство

О производстве

Пармезан «Гран Рэ» выпускают в Свердловской области, 
в городском поселке Верхнее Дуброво близ Екатеринбурга.
Завод рассчитан на производство еще порядка 30 видов сыров. 
Здесь также создают сливочное масло премиум-класса. 
Но основной продукт — пармезан «Гран Рэ»

Проектная мощность —

800 тонн

пармезана в год.
Перерабатываем

30 тонн

молока в сутки, чтобы обеспечить выдержанным благородным сыром всю Россию

История

Технология
производства

Производство пармезана ГРАН РЭ – сложный процесс. Сыр является живым продуктом: о нем нужно заботиться и дать путевку в жизнь.
В зависимости от сроков хранения различают:

Этапы
приготовления

Главный
технолог

Умберто Дзицца — известнейший сыровар, обладатель самого почетного титула в мире сыроварения «Лучший вкус пармезана — 2019» и многих других профессиональных наград. Искушенный профессионал, казалось бы, все повидавший на своем веку, приехал на Урал и сразу влюбился в это место. В Парме он владел молочной фабрикой Opere di Latte. Продав этот актив, стал главным технологом ООО “Гран Рэ”

На уральской земле у нас сложился хороший симбиоз натурального продукта, современного оборудования и итальянского опыта. 
Сыр получился аутентичный, очень близкий 
по вкусу к настоящему итальянскому

— Умберто Дзицца

Умберто считает, что здешние условия и отношение к делу участников проекта «Гран Рэ» с российской стороны просто идеальны для создания настоящего пармезана. Он строго следит за соблюдением технологии и делится опытом с учениками, передает знания и секреты

Сырохранилище

В нашем хранилище одновременно созревают

41 000

голов пармезана

оборудование

CASEARTECNICA BARTOLI

Компания основана Бруно и Джованни Бартоли в начале 1960-х годов. Оборудование Caseartecnica Bartoli предназначено для автоматизации сырных заводов и пищевых производств. Сегодня решения компании используются практически на всех сыроварнях, производящих 
Пармиджано Реджано.

ROSSS

Разрабатывает, производит и распространяет легкие и тяжелые металлические стеллажи, оборудование для торговых помещений и самонесущие системы. 
В том числе стеллаж для созревания сыра Tree Cheese с полностью болтовой 
и бесшовной конструкцией, которая безопасно поглощает любые сейсмические нагрузки, предотвращая возможное скольжение голов сыра Пармезан.

MINGAZZINI

Один из европейских лидеров рынка паровых котлов, незаменимых в отрасли сыроварения. История компании неразрывно связана с формированием в начале 1900-х годов итальянской «Пищевой долины». Создает мощные котлы, применяемые в разных индустриальных сферах. Ведущий поставщик чанов 
и сопутствующих аксессуаров для производства Пармезана.

FRIGOMECCANICA

Компания является флагманом мирового рынка климатических систем в пищевой промышленности. Обладает лучшими компетенциями в разработке установок 
и систем «под ключ» для линий выдерживания сыров, их хранения, кондиционирования воздуха при обработке и расфасовке готовых к потреблению сыромолочных продуктов.

SIMAR

Крупнейший разработчик концепций, передовых технологий, проектирования 
и строительства систем для пищевого сектора. Создатель высокотехнологичных резервуаров, позволяющих повысить качество гомогенизации молока, отстаивания сливок и усовершенствовать контроль конечного продукта. Также производит оборудование для фильтрации молока и обработки сыра.

BMB

Компания-разработчик широкого ассортимента продукции для молочной отрасли. Поставщик инновационных продуктов, в том числе ферментов, коагулянтов, различных ингредиентов, адъювантов, добавок и средств для переработки молока, а также оборудования и реагентов, необходимых для производства сыров.

CAVECCHIENZO SRL

В 1920 году основатель компании Джакомо Кавекки создал первую терку под семейной торговой маркой. Сейчас компания — ведущий мировой производитель терок, резаков, измельчителей и очистителей для сыров. Это исключительно прочные машины, изготовленные из высококачественных материалов и рассчитанные на долгий срок службы. На многих предприятиях по переработке сыра до сих пор работают машины Cavecchi сорокалетней давности.

Прокрутить вверх

Оставьте
ваши контакты

И мы с вами свяжемся

Отзывы участников

Эта экскурсия на производство пармезана была незабываемой! Мы узнали много интересного
 о процессе производства этого вкусного сыра, начиная с выбора качественного молока 
и заканчивая выдержкой и созреванием. Вкуснейший пармезан, который мы пробовали в конце экскурсии, был просто непревзойденным. Очень рекомендую эту экскурсию для всех любителей сыра!

— Анна, 21 ноября 2023 год

Эта экскурсия стала для меня открытием. Я раньше даже не задумывался, как пармезан делается 
и какие тонкости и секреты скрываются за этим сыром. Очень интересно было узнать о том, как происходит его переворачивание и прессование. 
И конечно же, самая главная часть экскурсии — дегустация! Пармезан был безукоризненным, 
с насыщенным вкусом. Спасибо организаторам 
за такую увлекательную экскурсию!

— Анна, 21 ноября 2023 год

Производство пармезана — это настоящее искусство! Экскурсия была очень познавательной, узнали много интересных фактов о традициях и технологиях производства. А самое главное – мы смогли попробовать свежий пармезан прямо с производства!

— Михаил, 10 ноября 2023 год

забронировать
экскурсию

Мы проводим экскурсии для групп
от 8 до 20 человек